EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные считают, что новый Ледниковый период начнётся уже в 2014 году

Российские учёные считают, что новый Ледниковый период начнётся уже в 2014 году


09.02.2013

Российские учёные опровергли тезисы о глобальном потеплении и о влиянии антропогенных факторов на мировой климат. По мнению начальника лаборатории «Газпром ВНИИГАЗа» Владимира Башкина и Рауфа Галиулина из Института фундаментальных проблем биологии РАН, в ближайшие годы следует ожидать не потепления, а глобального похолодания, сообщает ИА «Интерфакс».

По их версии, тезисы о глобальном потеплении выдвигаются Западом лишь для того, чтобы снизить цену на нефть, угль и природный газ, экспортируемые Россией на мировой рынок: если наступает потепление – потребность в традиционных видах топлива снижается.

Учёные отмечают, что незначительное потепление климата является естественным выходом из одного малого Ледникового периода перед вступлением в новый. Они прогнозируют начало малого Ледникового периода уже на следующий год, а пик его – на середину века.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
климат, климат, российские учёные, глобальное потепление, Ледниковый период

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.