EN
 / Главная / Все новости / Выпускные вечера пройдут в российских школах

Выпускные вечера пройдут в российских школах


23.06.2012

Сегодня по всей России пройдут традиционные школьные выпускные вечера. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в нынешнем году школу заканчивают около 800 тысяч человек.

В Москве во взрослую жизнь сегодня вступят более 50 тысяч выпускников. Отмечается, что в столице для них будет организован праздник «Выпускник-2012» на Красной площади, который откроется 24 июня в 01.30 и продлится до шести часов утра. Организаторы сообщают, что это будет первый выпускной бал России, проходящий на Красной площади столицы. Для организации мероприятия будут задействованы площадки в Александровском саду, на Сапожковской и Красной площадях, в Большом Кремлёвском дворце и Гостином дворе.

В этом году выпускной бал решено устроить в формате Всероссийской премии, которая станет своеобразной игрой в церемонию, передаёт «Вести.ru».

– От выпускников мы получали идеи о том, как они хотят провести свой вечер, ребята сами предлагали артистов, диджеев, ведущих и номинации, в которых хотели бы участвовать, а потом отбирали лучшее путём голосования, – отметил продюсер мероприятия Михаил Кравченко,

Как сообщили организаторы, стоимость билета на выпускной бал в этом году составила 5 тысяч рублей.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
выпускной вечер, выпускной вечер, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.