EN
 / Главная / Все новости / Выпускные вечера пройдут в российских школах

Выпускные вечера пройдут в российских школах


23.06.2012

Сегодня по всей России пройдут традиционные школьные выпускные вечера. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в нынешнем году школу заканчивают около 800 тысяч человек.

В Москве во взрослую жизнь сегодня вступят более 50 тысяч выпускников. Отмечается, что в столице для них будет организован праздник «Выпускник-2012» на Красной площади, который откроется 24 июня в 01.30 и продлится до шести часов утра. Организаторы сообщают, что это будет первый выпускной бал России, проходящий на Красной площади столицы. Для организации мероприятия будут задействованы площадки в Александровском саду, на Сапожковской и Красной площадях, в Большом Кремлёвском дворце и Гостином дворе.

В этом году выпускной бал решено устроить в формате Всероссийской премии, которая станет своеобразной игрой в церемонию, передаёт «Вести.ru».

– От выпускников мы получали идеи о том, как они хотят провести свой вечер, ребята сами предлагали артистов, диджеев, ведущих и номинации, в которых хотели бы участвовать, а потом отбирали лучшее путём голосования, – отметил продюсер мероприятия Михаил Кравченко,

Как сообщили организаторы, стоимость билета на выпускной бал в этом году составила 5 тысяч рублей.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
выпускной вечер, выпускной вечер, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.