EN

Выпускные вечера пройдут в российских школах


23.06.2012

Сегодня по всей России пройдут традиционные школьные выпускные вечера. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в нынешнем году школу заканчивают около 800 тысяч человек.

В Москве во взрослую жизнь сегодня вступят более 50 тысяч выпускников. Отмечается, что в столице для них будет организован праздник «Выпускник-2012» на Красной площади, который откроется 24 июня в 01.30 и продлится до шести часов утра. Организаторы сообщают, что это будет первый выпускной бал России, проходящий на Красной площади столицы. Для организации мероприятия будут задействованы площадки в Александровском саду, на Сапожковской и Красной площадях, в Большом Кремлёвском дворце и Гостином дворе.

В этом году выпускной бал решено устроить в формате Всероссийской премии, которая станет своеобразной игрой в церемонию, передаёт «Вести.ru».

– От выпускников мы получали идеи о том, как они хотят провести свой вечер, ребята сами предлагали артистов, диджеев, ведущих и номинации, в которых хотели бы участвовать, а потом отбирали лучшее путём голосования, – отметил продюсер мероприятия Михаил Кравченко,

Как сообщили организаторы, стоимость билета на выпускной бал в этом году составила 5 тысяч рублей.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
выпускной вечер, выпускной вечер, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.