RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российских детей в Узбекистане пригласили на ёлку

Российских детей в Узбекистане пригласили на ёлку


28.12.2011

Сегодня, 28 декабря, в посольстве России в Узбекистане прошла новогодняя ёлка, в которой приняли участие дети соотечественников, сотрудников российского диппредставительства, представителей российских компаний, аккредитованных в Узбекистане. Для ребят было подготовлено большое театрализованное представление с участием любимых детских сказочных героев, ростовых фигур, которые провели игры и конкурсы. Все маленькие участники получили новогодние подарки.

С 25 декабря по 10 января в Ташкенте и регионах республики, при поддержке посольства РФ, представительства Россотрудничества и Русского культурного центра Узбекистана, дети соотечественников, ребята из малообеспеченных семей и дети-сироты примут участие в новогодних представлениях, проводимых на лучших театральных площадках. Для них подготовлена большая культурная программа.

В этом году при финансовой поддержке посольства РФ и представительства Россотрудничества в Узбекистане обеспечено билетами на театрализованные новогодние и рождественские представления около 7000 детей.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Новый год, Новый год, российские соотечественники, посольство РФ в Узбекистане, Ташкент

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.