RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российских детей в Узбекистане пригласили на ёлку

Российских детей в Узбекистане пригласили на ёлку


28.12.2011

Сегодня, 28 декабря, в посольстве России в Узбекистане прошла новогодняя ёлка, в которой приняли участие дети соотечественников, сотрудников российского диппредставительства, представителей российских компаний, аккредитованных в Узбекистане. Для ребят было подготовлено большое театрализованное представление с участием любимых детских сказочных героев, ростовых фигур, которые провели игры и конкурсы. Все маленькие участники получили новогодние подарки.

С 25 декабря по 10 января в Ташкенте и регионах республики, при поддержке посольства РФ, представительства Россотрудничества и Русского культурного центра Узбекистана, дети соотечественников, ребята из малообеспеченных семей и дети-сироты примут участие в новогодних представлениях, проводимых на лучших театральных площадках. Для них подготовлена большая культурная программа.

В этом году при финансовой поддержке посольства РФ и представительства Россотрудничества в Узбекистане обеспечено билетами на театрализованные новогодние и рождественские представления около 7000 детей.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Новый год, Новый год, российские соотечественники, посольство РФ в Узбекистане, Ташкент

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».