EN
 / Главная / Все новости / Русские Деды Морозы имеют высшее образование, а Снегурочки – модельную внешность

Русские Деды Морозы имеют высшее образование, а Снегурочки – модельную внешность


27.12.2011

Согласно данным опроса, проведённого Исследовательским центром портала Superjob.ru, девушек, ищущих на время новогодних праздников работу Снегурочки, гораздо больше, чем Дедов Морозов. На каждого «дедушку» приходится по две внучки.

Около половины претендентов на роль Деда Мороза моложе 30 лет, 3 из 5 кандидатов имеют высшее образование, а у каждого третьего есть водительские права. Работодатели при этом отдают предпочтение кандидатам плотной комплекции, имеющим сценический костюм, собственный сценарий праздника и навык работы с детьми.

Что касается вакансии Снегурочки, то работодатели довольно требовательны к внешности кандидаток: внучка Деда Мороза должна обладать длинной косой, а кроме того, в отличие от дедушки, быть высокой и стройной: рост около 170 см, а размер одежды – не больше 46-го.

Потенциальные Снегурочки в большинстве своём – девушки до 30 лет (85%). В основном у соискательниц высшее или неполное высшее образование (52 и 32% соответственно). При этом лишь четверть Снегурочек имеет профессиональное образование (актёр, режиссёр, продюсер, хореограф). Среди внучек Деда Мороза можно встретить дизайнеров, химиков, экономистов, менеджеров, программистов, врачей и учителей. Самые необычные специальности Снегурочек – эксперт-криминалист и гидрограф.

Свободно общаться с коллегой Санта-Клаусом на его родном английском языке способна каждая третья российская Снегурочка. А каждая десятая внучка Деда Мороза отмечает свой день рождения в апреле – именно в том месяце, в каком родилась главная Снегурочка страны, чей терем находится в Костроме.

Обычно работодатели хотят видеть уже сработавшуюся пару Дед Мороз – Снегурочка. Заработная плата дуэта зависит от опыта и профессионализма его участников и, конечно, самого мероприятия. А зарабатывать в среднем Дед Мороз и Снегурочка могут от 1000 до 3000-4000 рублей в час.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Новый год, Новый год, Дед Мороз, Снегурочка

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.