RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев распорядился ввести во всех российских вузах попечительские советы

Медведев распорядился ввести во всех российских вузах попечительские советы


08.11.2011

Закон «О внесении изменения в статью 12-ю Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части деятельности попечительских советов образовательных учреждений высшего профессионального образования» подписал сегодня Президент России Дмитрий Медведев. Законом предусматривается обязательное создание попечительских советов во всех имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях, сообщает сайт Кремля.

Основными целями создания попечительских советов определены в том числе участие в разработке реализуемых высшим учебным заведением образовательных программ высшего и послевузовского профессионального образования для обеспечения учёта требований работодателей к выполнению выпускниками определённых трудовых функций, а также содействие привлечению финансовых и материальных средств для обеспечения деятельности и развития высшего учебного заведения.

Установлено, что в состав попечительского совета входят работники высшего учебного заведения и обучающиеся в нём, представители учредителя, работодателей, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также в соответствии с уставом высшего учебного заведения представители иных организаций.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
законодательство, законодательство, Дмитрий Медведев, российские вузы, попечительский совет

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.