RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев распорядился ввести во всех российских вузах попечительские советы

Медведев распорядился ввести во всех российских вузах попечительские советы


08.11.2011

Закон «О внесении изменения в статью 12-ю Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части деятельности попечительских советов образовательных учреждений высшего профессионального образования» подписал сегодня Президент России Дмитрий Медведев. Законом предусматривается обязательное создание попечительских советов во всех имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях, сообщает сайт Кремля.

Основными целями создания попечительских советов определены в том числе участие в разработке реализуемых высшим учебным заведением образовательных программ высшего и послевузовского профессионального образования для обеспечения учёта требований работодателей к выполнению выпускниками определённых трудовых функций, а также содействие привлечению финансовых и материальных средств для обеспечения деятельности и развития высшего учебного заведения.

Установлено, что в состав попечительского совета входят работники высшего учебного заведения и обучающиеся в нём, представители учредителя, работодателей, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также в соответствии с уставом высшего учебного заведения представители иных организаций.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
законодательство, законодательство, Дмитрий Медведев, российские вузы, попечительский совет

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.