EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты в Дагестане соревновались в знании русского языка

Иностранные студенты в Дагестане соревновались в знании русского языка

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2024

В знании русского языка, отечественной истории и основ российского законодательства соревновались иностранные студенты дагестанских вузов. Интеллектуальную игру для них организовали на базе республиканского центра русского языка и культуры, сообщает «Дагестан». Она состоялась при содействии Министерства по национальной политике и делам религий Дагестана.
 
Перед началом игры прозвучало стихотворение Сулеймана Стальского «Дагестан». Оно напомнило о юбилее первого народного поэта Дагестана. Со дня его рождения исполняется 155 лет.
 
По итогам игры победителем стала команда Дагестанского государственного университета.
 
Как сообщал «Русский мир», студенты из Монголии, обучающиеся по металлургическому направлению, проходят курс русского языка в Сибирском федеральном университете (СФУ). Обучение продлится до августа, а в новом учебном году монгольские студенты приступят к обучению в Институте цветных металлов по программе бакалавриата. 
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.