RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для учителей русского языка в Азербайджане провели семинар

Для учителей русского языка в Азербайджане провели семинар


24.09.2011

В Масаллинском районе Азербайджана прошёл выездной семинар по актуальным проблемам преподавания русского языка для педагогов русского языка и литературы общеобразовательных школ, организованный представительством Россотрудничества. В нём приняли участие представители Российского информационно-культурного центра в Баку, ведущие учителя русского языка, сообщает ИА Trend.

Состоялись презентации учебного пособия по литературе для вузов и школ профессора Г. Гулиева «Крона и корни» о российско-азербайджанских литературных связях и учебного комплекса по русскому языку для 4-го класса. В ходе поездки состоялась встреча с педагогическим коллективом и учащимися школы №1 города Масаллы с русским сектором обучения. В ходе бесед учащиеся проявили большой интерес к русской литературе, культуре, истории России. Школе были переданы комплекты учебно-методической литературы, наглядные пособия по русскому языку, российские учебники по различным предметам.

За два года, прошедших после проведения в Масаллинском районе серии подобных мероприятий РИКЦ, активность учащихся и педагогов этого района значительно повысилась: пятеро школьников стали победителями олимпиад по русскому языку, проведённых представительством Россотрудничества и посольством РФ в Азербайджане, часть из них была отправлена в экскурсионно-ознакомительные поездки в Россию, ряд лучших выпускников был направлен на учёбу в российские вузы.

По завершении семинара всем участникам были розданы комплекты учебно-методической литературы и обучающие программы на электронных носителях.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
русский язык, русский язык, семинар, Россотрудничество, РИКЦ в Баку, Массала

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.