EN

В Токио открылся Фестиваль российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2025



Традиционный Фестиваль российской культуры открылся в Токио, сообщает ТАСС. На торжественной церемонии японская публика услышала выступления известных отечественных исполнителей.

На сцену вышли солисты Санкт-Петербургского дома музыки, в том числе скрипач Павел Милюков, флейтист Петр Худоногов, пианист Александр Ключко. К ним присоединились американская скрипачка японского происхождения Тамаки Кавакубо, певица Акэми Сакамото и пианистка Сио Окуи.

Концерт был посвящён юбилею Симодского трактата, который подписали 170 лет назад, 1855 году. Документ положил начало укреплению отношений России и Японии в торговой, дипломатической, культурной и гуманитарной сферах.

Как сообщал «Русский мир», Фестиваль русской культуры проходит в Японии с 2006 года. За столько лет он стал уже традиционным событием. Он знакомит японцев с балетом, музыкой, театром, цирком и другими направлениями российской культуры. За минувшие годы его аудитория превысила 23 миллиона человек, перед японской публикой выступили свыше 11 тысяч российских артистов.

Ответственный секретарь японского оргкомитета фестиваля и глава компании Russian Arts Хидэо Нагацука заверил, что интерес к российской культуре у японцев остаётся очень высоким. И ухудшение двусторонних отношений на это не повлияло.

Напомним, японские власти не сомневаются, что даже сегодня, когда ситуация на международной арене остаётся очень сложной, нельзя допустить полного разрыва отношений с Россией. Токио хотелось бы возобновить некоторые приостановленные контакты, считают японские эксперты.
Метки:
фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.