EN

В четвертьфинале Чемпионата мира по русскому языку сразятся команды из Казахстана, Азербайджана, Туркмении и Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2024

Восемь команд прошли в четвертьфинал Чемпионата мира по русскому языку среди иностранцев, сообщает телеграм-канал «Классные новости». Их список жюри определило по итогам дискуссий на актуальные, но неоднозначные темы.

Методическая комиссия тщательно изучила записи эфиров, прочла все с сообщения, повторно пересмотрела все видео.

Борьбу в финале продолжат четыре команды из Казахстана, две из Узбекистана и по одной из Азербайджана и Туркмении. Следующий тур также пройдёт в онлайн-формате. По его итогам станет известно, кто встретится в финале в Санкт-Петербурге.

Как сообщал «Русский мир», Чемпионат мира по русскому языку среди иностранных граждан проводится в первый раз, он стартовал в августе. Организаторами проекта стали Минобрнауки РФ и Центр социологических исследований. К участию приглашали подростков и молодых людей в возрасте от шестнадцати до двадцати двух лет, живущих за рубежом и владеющих русским языком на уровне не ниже А2.

Решающие очные туры, включая финал, пройдут в середине декабря в Санкт-Петербурге. Команда, одержавшая итоговую победу, будет награждена кубком Чемпионата мира по русскому языку и званием чемпиона мира по русскому языку.

Метки:
Чемпионат мира по русскому языку, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.