EN

32 команды преодолели отборочный тур Чемпионата мира по русскому языку среди иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2024

Подведены итоги отборочного тура Чемпионата мира по русскому языку среди иностранцев, сообщает телеграм-канал «Классные новости». Участники выполняли задания и писали эссе. Во второй этап прошли тридцать две команды, представляющие Казахстан, Туркмению, Молдавию, Узбекистан, Азербайджан, Белоруссию, Киргизию, Армению и Таджикистан. Следующий этап — 1/16 финала — начнётся в пятницу, 25 октября.

Как сообщал «Русский мир», Чемпионат мира по русскому языку среди иностранных граждан проводится в первый раз, он стартовал в августе. Организаторами проекта стали Минобрнауки РФ и Центр социологических исследований. К участию приглашали подростков и молодых людей в возрасте от шестнадцати до двадцати двух лет, живущих за рубежом и владеющих русским языком на уровне не ниже А2.

Участвовать в чемпионате могут команды численностью не более пяти человек, у каждого коллектива должен быть тренер — преподаватель русского языка как иностранного. В рамках проекта для тренеров организованы профессиональные мастер-классы.

Решающие очные туры, включая финал, пройдут в середине декабря в Санкт-Петербурге. Команда, одержавшая итоговую победу, будет награждена кубком Чемпионата мира по русскому языку и званием чемпиона мира по русскому языку.

Метки:
конкурс по русскому языку, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.
21 апреля стартовал очередной этап проекта «Восходящие звёзды», который проходит при поддержке фонда «Русский мир». На этот раз российских молодых музыкантов ждут в Индии, Бангладеш и Малайзии. ОБ этой программе и дальнейших планах рассказывает преподаватель Московской консерватории Маргарита Каратыгина