EN

Более 1150 иностранцев подали заявку на переезд в Россию в рамках указа президента

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2025



Более 1150 иностранцев за неполный год обратились за получением разрешения на проживание в России как лица, разделяющие российские духовно-нравственные ценности, в рамках указа президента Владимира Путина от августа прошлого года, рассказала в своём телеграм-канале официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Указ российского лидера предписывает оказание поддержки иностранцам, которым близки российские духовно-нравственные ценности. Такие лица получают возможность въехать в Россию и проживать в стране в упрощённом режиме.

Ирина Волк рассказала о продолжающемся росте количества иностранцев, подающих заявки на переезд в Россию в рамках положений указа. За неполный год уже 1156 иностранных граждан обратилось в соответствующие официальные органы, и это число растёт каждый день.

Официальный представитель МВД России привела статистику, согласно которой наибольшее количество обращений поступило из Германии — 224. Также по количеству желающих переехать в Россию лидируют Латвия, США, Франция. Стать жителями России также захотели десятки граждан Италии, Великобритании, Канады, Эстонии, Литвы, Южной Кореи, Австралии.

Супруги из Франции Бенджамин Венсон и Леа Марковски рассказали, что приняли решение о переезде в Россию ради будущего двоих несовершеннолетних детей. Французские учреждения образования они отвергли из-за навязывания с раннего возраста сомнительных ценностей.
Метки:
переселение в Россию, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.