EN

Блог американца о жизни в Ярославле увлёк идеей переезда в Россию многих иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2025

Видеоблог американца Эрика Пиччони, переехавшего в Ярославль вместе с семьёй, активно смотрят жители западных стран, многие из них заинтересовались переездом в Россию, а некоторые уже сделали это. Блогер в своих роликах даёт советы тем, кто задумался о переселении, сообщает РИА «Новости»

Эрик и его русская жена переехали в Ярославль год назад, супруги познакомились, когда учились в колледже в США. Они воспитывают двоих детей. Личный автомобиль семья пока не приобрела. Зрители блога Эрика знают, что в Ярославле отлично развита система общественного транспорта, а такси невероятно дешёвое по американским меркам.

Также он рассказывает подписчикам о том, что закрытость и безэмоциональность русских — это миф. Жители России, по словам американцам, напротив, доброжелательные, открытые, гостеприимные и хлебосольные.

Ролики Эрика о жизни российской провинции пользуются большой популярностью в разных странах мира. Зрители узнают их них, что медицинские услуги в России либо бесплатные, либо очень дешёвые, а на жизнь семьи с детьми тратится сумма, эквивалентная тысяче долларов. Причём семья не ужимается — посещает рестораны и допускает другие траты.

По словам американца, Россия — идеальная страна для тех, кто желает жить просто, наслаждаться культурой и искусством, а также придерживается традиционных ценностей. В блоге Эрика можно найти и полезные советы для тех, кто задумался о переезде в Россию. Одна из главных рекомендаций — начать изучать русский язык, постигать местную культуру и традиции.

Метки:
переселение в Россию, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.