EN

Движение русофилов представило новую книгу о подвиге сына Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2024

При поддержке национального движения «Русофилы» в Болгарии и Международного движения русофилов вышла в свет новая книга, посвящённая двум важным датам: 225-летию со дня рождения великого поэта Александра Пушкина и 110-летию со дня смерти его сына — генерала Александра Пушкина.

Издание «Александр Александрович Пушкин — командир Нарвских гусар» рассказывает о героическом участии полковника Пушкина, сына великого поэта, в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов. Летом 1877 года по узким улочкам болгарских городков и деревень шла колонна всадников во главе с полковником Пушкиным и его Нарвским гусарским полком — боевой единицей с уникальной историей, основанной Петром I.

В русской военной истории Нарвский гусарский полк занимает особое место. Под руководством полковника Пушкина он прославился новыми подвигами в борьбе за освобождение Болгарии, добавив славные страницы к наследию полка.

На берегу Дуная у Зимницы Александр Александрович Пушкин обратился к своим гусарам: «Кавалеристы! Это — Болгария, священная славянская земля. Там гибнут наши братья и сёстры, они ждут нашей помощи…»

Издание о героической роли русских воинов стало возможным благодаря поддержке издательства «Новая цивилизация».

Метки:
Международное движение русофилов, русофилы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.