EN

Вьетнамских студентов познакомили с творчеством и биографией Лермонтова

Наталья Золкина, Хошимин
17.10.2024

Хошимин РЦ 17102024.jpg
16 октября в Русском центре Хошиминского государственного педагогического университета говорили о гениальном русском поэте, прозаике, художнике и драматурге Михаиле Юрьевиче Лермонтове.

Накануне, 15 октября, вся литературная общественность разных стран отмечала день рождения поэта, прошло 210 лет со дня его рождения.

Михаил Лермонтов занимает особое место в русской литературе Х1Х века. Как сказал Василий Розанов, «Материя Лермонтова была высшая, не наша, неземная». Как поэт за такую короткую жизнь смог создать то, что он создал? И что бы он написал ещё, если бы остался жив? А мог ли он в принципе остаться жить? Мы не можем ответить на эти вопросы. Но факт остаётся фактом – прожив всего 27 лет, он создал около 400 стихотворений, около 30 поэм, в том числе «Демон», «Мцыри», написал 6 драм (наиболее известная «Маскарад»), три романа «Герой нашего времени», «Княгиня Лиговская», «Вадим» и др.

На тематическом занятии в Русском центре мы постарались познакомить вьетнамских студентов-русистов с биографией и творчеством Михаила Юрьевича Лермонтова: показали презентацию о его жизни, фрагменты из художественного фильма «Герой нашего времени», видеоклипы с записями романсов на стихи поэта.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Михаил Лермонтов, Русский центр в Хошимине

Новости по теме

Новые публикации

Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.
21 апреля стартовал очередной этап проекта «Восходящие звёзды», который проходит при поддержке фонда «Русский мир». На этот раз российских молодых музыкантов ждут в Индии, Бангладеш и Малайзии. ОБ этой программе и дальнейших планах рассказывает преподаватель Московской консерватории Маргарита Каратыгина