EN

Вьетнамских студентов познакомили с творчеством и биографией Лермонтова

Наталья Золкина, Хошимин
17.10.2024

Хошимин РЦ 17102024.jpg
16 октября в Русском центре Хошиминского государственного педагогического университета говорили о гениальном русском поэте, прозаике, художнике и драматурге Михаиле Юрьевиче Лермонтове.

Накануне, 15 октября, вся литературная общественность разных стран отмечала день рождения поэта, прошло 210 лет со дня его рождения.

Михаил Лермонтов занимает особое место в русской литературе Х1Х века. Как сказал Василий Розанов, «Материя Лермонтова была высшая, не наша, неземная». Как поэт за такую короткую жизнь смог создать то, что он создал? И что бы он написал ещё, если бы остался жив? А мог ли он в принципе остаться жить? Мы не можем ответить на эти вопросы. Но факт остаётся фактом – прожив всего 27 лет, он создал около 400 стихотворений, около 30 поэм, в том числе «Демон», «Мцыри», написал 6 драм (наиболее известная «Маскарад»), три романа «Герой нашего времени», «Княгиня Лиговская», «Вадим» и др.

На тематическом занятии в Русском центре мы постарались познакомить вьетнамских студентов-русистов с биографией и творчеством Михаила Юрьевича Лермонтова: показали презентацию о его жизни, фрагменты из художественного фильма «Герой нашего времени», видеоклипы с записями романсов на стихи поэта.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Михаил Лермонтов, Русский центр в Хошимине

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.