EN

Соотечественники в Сирии провели форум «Моя семья»

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2024



Мастер-классы по русскому народному искусству и кухне народов СССР, творческий вечер к 225-летию Александра Пушкина и другие мероприятия вошли в программу форума «Моя семья», который состоялся в туристическом комплексе Сирии, сообщает телеграм-канал Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Сирии.

В живописном горном массиве с видом на древнюю крепость Крак-де-Шевалье собрались представители КСОРС и их дети, организаторами выступили КСОРС Сирии и Клуб соотечественников «Наш дом» в сирийском городе Хомс.

Гости форума смогли посетить мастер-классы по русскому народному искусству и поэтический вечер к 225-летию русского поэта Александра Пушкина, увидеть подготовленный молодёжью концерт, принять участие в спортивных состязаниях, а также научиться готовить традиционные блюда народов Советского Союза.

В рамках встречи российские соотечественники обсуждали мероприятия к восьмидесятилетию Великой Победы.

КСОРС Сирии выразил благодарность за поддержку деятельности организаций российских соотечественников Правительству Москвы, Московскому дому соотечественника и образовательному фонду «Поколения будущего».
Метки:
русская культура, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.