EN

Премьер Малайзии заявил о большом влиянии русской литературы

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2024


Глава правительства Малайзии Анвар Ибрагим уверен, что без русской литературы жизнь бы обеднела, сообщает ТАСС. По его словам, произведения русских классиков сильно повлияли на него. Об этом премьер рассказал во время выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) в четверг, 5 сентября.

Великие русские писатели и поэты в своих произведениях с непревзойдённой проницательностью исследовали глубины и сложности нашей жизни, отметил высокий гость. Он признался, что книги Пушкина, Толстого, Достоевского сказались на его личном понимании общества. Среди своих любимых авторов Анвар Ибрагим назвал Анну Ахматову.

Как сообщал «Русский мир», книги Чехова и Пушкина подарил Анвару Ибрагиму российский министр иностранных дел Сергей Лавров, их встреча состоялась 28 июля, в Куала-Лумпуре.

Напомним, ранее постановка по мотивам повести Льва Толстого «Хаджи-Мурат» встретила тёплый приём в столице Малайзии. Спектакль показывали четыре дня, он стал заметным событием в культурной жизни страны. Интерес публики ещё раз подтвердил непреходящую актуальность произведений Льва Толстого и популярность среди жителей Малайзии российской культуры.

По мнению главы правительства Малайзии Анвара Ибрагима, нужно, чтобы спектакль увидели как можно больше людей. Премьер считает, что произведение Толстого раскрывает, как война проявляет худшие качества людей. Министр подчеркнул, что повесть не потеряла своей актуальности.

Читайте также Малайзия открывает русскую классику

Метки:
русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.