EN

Премьер Малайзии заявил о большом влиянии русской литературы

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2024


Глава правительства Малайзии Анвар Ибрагим уверен, что без русской литературы жизнь бы обеднела, сообщает ТАСС. По его словам, произведения русских классиков сильно повлияли на него. Об этом премьер рассказал во время выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) в четверг, 5 сентября.

Великие русские писатели и поэты в своих произведениях с непревзойдённой проницательностью исследовали глубины и сложности нашей жизни, отметил высокий гость. Он признался, что книги Пушкина, Толстого, Достоевского сказались на его личном понимании общества. Среди своих любимых авторов Анвар Ибрагим назвал Анну Ахматову.

Как сообщал «Русский мир», книги Чехова и Пушкина подарил Анвару Ибрагиму российский министр иностранных дел Сергей Лавров, их встреча состоялась 28 июля, в Куала-Лумпуре.

Напомним, ранее постановка по мотивам повести Льва Толстого «Хаджи-Мурат» встретила тёплый приём в столице Малайзии. Спектакль показывали четыре дня, он стал заметным событием в культурной жизни страны. Интерес публики ещё раз подтвердил непреходящую актуальность произведений Льва Толстого и популярность среди жителей Малайзии российской культуры.

По мнению главы правительства Малайзии Анвара Ибрагима, нужно, чтобы спектакль увидели как можно больше людей. Премьер считает, что произведение Толстого раскрывает, как война проявляет худшие качества людей. Министр подчеркнул, что повесть не потеряла своей актуальности.

Читайте также Малайзия открывает русскую классику

Метки:
русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Всероссийский конкурс «Родная игрушка» позволил сотням креативных россиян, профессионалов и любителей представить свои идеи сюжетно-образных игрушек, настольных игр и конструкторов. Таких, которые не только развлекают, но также знакомят детей с традициями народов России, прививают интерес к родной истории и культуре, мотивируют к творчеству.
Прошедшая IV Московская неделя моды показала устойчивый тренд на русский этностиль в современной российской моде. Показы проходили при полных залах и ажиотаже на маркете дизайнерских вещей. В программе приняли участие 180 дизайнеров из России и зарубежных стран — ЮАР, Китая, США, Индии, Армении, Турции и др.