EN

В финале чемпионата высоких технологий примут участие Эфиопия, Гамбия и другие страны

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2024

В финале чемпионата высоких технологий примут участие представители нескольких новых стран — в их числе Казахстан, Эфиопия, Киргизия, Гамбия, Узбекистан, сообщает ТАСС. Также представители иностранных государств выступят в качестве экспертов и участников деловой программы. Финал состоится в сентябре, его во второй раз примет Великий Новгород.

На заключительном этапе состязаний соберутся около трёх тысяч человек, что в два раза превышает прошлогодний показатель. Приедут гости из большинства российских регионов, школьники, студенты, молодые специалисты, эксперты.

Финал чемпионата пройдёт не только в аудиториях ИНТЦ «Интеллектуальная электроника — Валдай», но и в специально оборудованных уличных павильонах.

В перечень дисциплин в прошлом году входили восемь направлений: нейросети и большие данные, технологии развития города и территорий, летающая робототехника, геопространственная цифровая инженерия, биохимические технологии и моделирование процессов, организация и управление ЭОГ-проектами, биопротезирование, изготовление индивидуальных имплантов.

Как сообщал «Русский мир», чемпионаты по профессиональному мастерству стартовали 12 февраля. Самое масштабное событие в системе среднего профессионального образования начинается с региональных этапов. Состязания направлены на поддержку молодёжи и развитие кадрового потенциала. За победу будут бороться школьники старше 14 лет, студенты колледжей и техникумов. Планируется, что турниры охватят почти двести семьдесят специальностей.

Запланированы два трека. Первый — «Профессионалы» — охватывает самые популярные направления на рынке труда. Второй — «Чемпионат высоких технологий» — является апробацией новых и перспективных компетенций.

Метки:
новые технологии, чемпионат

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.