EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат высоких технологий соберёт в Великом Новгороде команды из пяти стран

Чемпионат высоких технологий соберёт в Великом Новгороде команды из пяти стран

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2023


Команды из российских регионов, а также Индии, Ганы, Белоруссии и Азербайджана станут участниками чемпионата высоких технологий, который пройдёт в сентябре в Великом Новгороде. Это первый подобный чемпионат в России, сообщает ТАСС

Соревнования соберут тридцать пять команд, двадцать шесть из них представляют российские регионы, включая Донецкую народную республику. Специалисты покажут свои знания с восемнадцатого по двадцать второе сентября в инновационном центре «Интеллектуальная электроника — Валдай».

Состязания включены в программу Всероссийского чемпионатного движения, учреждённого Минпросвещения Россия. Чемпионат высоких технологий включит в себя состязания по наиболее актуальным и перспективным направлениям производства, цифровой экономики и импортозамещения.

В перечень дисциплин вошли восемь направлений: нейросети и большие данные, технологии развития города и территорий, летающая робототехника, геопространственная цифровая инженерия, биохимические технологии и моделирование процессов, организация и управление ЭОГ-проектами, биопротезирование, изготовление индивидуальных имплантов.

Глава министерства образования Новгородской области Дмитрий Яковлев отметил, что проведение чемпионата призвано побудить местную молодёжь остаться в домашнем регионе. Сообщается, что на чемпионат съедутся представители власти, промышленности и бизнеса из ряда российских регионов.
Метки:
новые технологии, чемпионат

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.