EN

В Совете Федерации заявили о необходимости учитывать современные реалии в преподавании русского языка

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2025

Искусственный интеллект и другие современные реалии должны учитываться при преподавании русского языка, отметила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Людмила Скаковская, сообщает «СенатИнформ» со ссылкой на «Парламентскую газету».

Она подчеркнула, что традиционные методики преподавания русского языка и литературы должны сохраняться, при этом важно не оставлять в стороне реалии нашего «скоростного времени». В частности, развитие искусственного интеллекта.

Сенатор отметила, что современные педагоги-русисты имеют дело с детьми, которые гораздо чаще взаимодействуют с экранами смартфонов, чем с книжными страницами. Поэтому педагогу необходимо не только заражать учащихся любовью к чтению, но и попытаться понять, почему у молодёжи не хватает времени на книги.

Людмила Скаковская сообщила, что специалисты ряда вузов работают над этой проблемой в сотрудничестве с программистами. Она подчеркнула, что применение современных технологий позволит обновить преподавание русского языка, литературы, истории и других предметов, сделать их интереснее и доступнее для учащихся.

Метки:
образование, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.