EN
 / Главная / Все новости / В России стартуют чемпионаты по профессиональному мастерству

В России стартуют чемпионаты по профессиональному мастерству

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/6402/uchastnikom-proekta-professionalitet-stalo-maloe-i-srednee-predprinimatelstvo/

Чемпионаты по профессиональному мастерству стартовали в понедельник, 12 февраля, сообщает Минпросвещения РФ. Самое масштабное событие в системе среднего профессионального образования начинается с региональных этапов. Состязания направлены на поддержку молодёжи и развитие кадрового потенциала. За победу будут бороться школьники старше 14 лет, студенты колледжей и техникумов. Планируется, что турниры охватят почти двести семьдесят специальностей.

Запланированы два трека. Первый — «Профессионалы» — охватывает самые популярные направления на рынке труда. Второй — «Чемпионат высоких технологий» — является апробацией новых и перспективных компетенций.

Первый (региональный) тур «Профессионалов» будет продолжаться до конца марта, «Чемпионат высоких технологий» в регионах завершится в апреле. Победители выступят на межрегиональных соревнованиях.

Финалы турниров состоятся осенью. К российским участникам присоединятся конкурсанты из дружественных стран. Заключительный этап будет сопровождаться насыщенной деловой программой.

В числе уникальных особенностей Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству — масштабное сотрудничество с предприятиями России.
Метки:
профессиональное образование, чемпионат

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева