EN
 / Главная / Все новости / В русских школах в Киргизии будут учиться 11 тысяч человек

В русских школах в Киргизии будут учиться 11 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2024

Фото: М. Мишин. Пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/231299/8544050/На одиннадцать тысяч мест рассчитаны девять школ, которые Россия будет строить в Киргизии, сообщает ТАСС. По словам вице-премьера РФ Алексея Оверчука, сейчас в Киргизии работает сто семнадцать российских учителей. Педагоги в числе многих предметов преподают и русский язык. 

Как сообщал «Русский мир», ранее Алексей Оверчук отмечал, что пять русских школ уже работают в Таджикистане, в каждой из них по российским образовательным стандартам обучаются 1225 детей. Реализуется соглашение о строительстве девяти таких школ в Киргизии, идут переговоры с Казахстаном, Арменией, Азербайджаном. В Ашхабаде приступают к расширению школы имени Пушкина.

За рубежом велик интерес к русской культуре, добавил политик. В Душанбе уже выделен земельный участок для строительства русского театра, аналогичная договорённость прорабатывается с Туркменией. 
Метки:
школы

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.