EN
 / Главная / Все новости / Православный молитвослов издали на корейском языке

Православный молитвослов издали на корейском языке

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2024

Фото: Petr Kvashin / publicdomainpictures.net (CC0 Public Domain)###https://www.publicdomainpictures.net/ru/view-image.php?image=38930&picture=-Молитвослов на корейском языке выпустили в Южной Корее, сообщает сайт Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии. В издание вошли утренние и вечерние молитвы, молитвы на разные случаи и многое другое.

Работа над переводом продолжалась около полугода, основным переводчиком выступил Иоаким Сим.

Книгу напечатали тиражом в сто экземпляров. Она распространяется через церковные лавки в приходах Корейской епархии.

Как сообщал «Русский мир», православный монастырь Русской православной церкви открылся на южнокорейском острове Енджон. Открытие состоялось в городе Инчхон в Крещенский сочельник. Обитель разместилась в небольших домиках, арендованных и установленных священниками Корейской епархии РПЦ.

Открытие монастыря позволило нескольким семьям прихожан посещать службы вблизи от дома, а не ехать около полутора-двух часов в южнокорейскую столицу, чтобы побывать в православном храме.

Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?