EN
 / Главная / Все новости / Русофилы будут сотрудничать с Советом муфтиев РФ

Русофилы будут сотрудничать с Советом муфтиев РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2024


Вопросы расширения сотрудничества обсудили представители Международного движения русофилов (МДР) и Совета муфтиев России. Накануне, 13 июня, глава МДР Николай Малинов и его заместитель Сулейман Анта Ндьяй побывали в Московской соборной мечети России. Они встретились с первым заместителем председателя Совета муфтиев Рушаном Хазратом Аббясовым, сообщает МДР.

В центре внимания оказались проекты, направленные на укрепление духовных и культурных связей между народами и государствами. Также стороны отметили важность расширения межконфессионального диалога. Представители МДР предложили обмениваться делегациями на регулярной основе. Это вполне оправданно, так как обе организации реализуют многочисленные инициативы, основанные на идеях сохранения традиционных ценностей, духовного и культурного обмена между народами и конфессиями.

Представитель Совета муфтиев поддержал эту инициативу. Рушан Аббясов также предложил направлять чтецов Корана из различных стран, где представлено Международное движение русофилов, для участия в мероприятиях в России.

Метки:
МДР, Николай Малинов

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.