EN
 / Главная / Все новости / В Египте прошёл праздничный концерт к 225-летию Александра Пушкина

В Египте прошёл праздничный концерт к 225-летию Александра Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2024

В египетской столице отметили 225-летие великого русского поэта Александра Пушкина концертом с песнями, танцами, стихами и театрализованными сценками. На сцену Русского дома вышли творческие коллективы из Каира, Александрии, Хургады и Шарм эль Шейха, сообщает телеграм-канал Русского дома в Каире

Концерт «Пока в России Пушкин длится…» был призван отметить не только 225-летие Пушкина, но также прошедший День защиты детей и предстоящий День России. Отмечается, что программа в текущем году отличалась разнообразием.

Были представлены патриотические песни, народные танцы, стихи, литературно-музыкальная композиция и театральное представление. Концерт завершило «Флаг-шоу» под аккомпанемент популярной песни «Я, ты, он, она».

Перед собравшимися выступил с поздравлениями глава Русского дома в Александрии Арсений Матющенко. Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Египте Людмила Салама наградила благодарственными грамотами руководителей выступивших творческих коллективов.

Мероприятия, посвящённые 225-летию Александра Пушкина, прошли по всему миру, в том числе во многих африканских странах.

Метки:
Александр Пушкин, молодые соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.