EN
 / Главная / Все новости / В Париже подвели итоги конкурса чтецов стихотворений Александра Пушкина

В Париже подвели итоги конкурса чтецов стихотворений Александра Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2024

В Париже определили лучших чтецов произведений Александра Пушкина на русском языке. Конкурс «Пушкинские чтения» прошёл в Русском доме науке и культуры (РДНК) во французской столице в канун 225-летия русского классика, сообщает телеграм-канал учреждения.     

Конкурс открыл Неделю русского языка в РДНК в Париже, собрав юных соотечественников в возрасте от шести до семнадцати лет и иностранцев, посещающих курсы русского языка в Русском доме и самостоятельно изучающих русский язык.

Помимо очных конкурсантов, участниками проекта виртуально стали члены ассоциации «Русскоговорящие в Пиренеях». Чтецы представили стихи и поэмы Александра Пушкина, выбрав свои любимые произведения из богатого и разнообразного наследия классика.

В состав жюри вошли представители РДНК в Париже и преподаватели русского языка. Они обращали внимание на выразительное чтение и понимание представляемых текстов. Первую премию завоевал одиннадцатилетний Вадим Сороколетов за прочтение стихотворения «Клеветникам России».

Лучшим участникам подарят издания поэта и интерактивные учебные пособия, а французы получат интерактивные учебные пособия, помогающие лучше понять произведения русского классика.

 

Метки:
Александр Пушкин, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.