EN
 / Главная / Все новости / В Египте открылась фотовыставка о преступлениях Киева в Донбассе

В Египте открылась фотовыставка о преступлениях Киева в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2024

Аллея ангелов в Донецке. Плита с именами погибших детей Донбасса. Находится в Калининском районе Донецка, на бульваре Шевченко, в сквере Городского дворца пионеров (Парк Победы). Фото: стоп-кадр / Андрей Обидин / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=IShAksZLmykВ Русском доме в Каире открылась фотовыставка «Жестокая правда о преступлениях киевского режима», рассказывающая о десяти лет жизни Донбасса под обстрелами украинских силовиков. Экспозицию представил посол по особым поручениям МИД России Родион Мирошник, сообщает телеграм-канал Русского дома в египетской столице. 

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что в экспозиции представлены снимки, сделанные в последние два года. Некоторым фотографиям не более полумесяца. Дипломат подчеркнул, что фотодоказательства преступлений киевского режима в Донбассе поступают в ежедневном режиме.

Роман Мирошник отметил, что выставка раскрывает правду о жизни миллионов людей под обстрелами украинских силовиков. Гостями церемонии открытия стали российские соотечественники, а также египетские общественники, политологи, журналисты и другие участники.

Выставку организовал центр «Диалог» по политическим и медиа исследованиям при поддержке российского посольства в Египте и представительства Россотрудничества в стране. Во время своей поездки в Египет Роман Мирошник встретился с российскими соотечественниками. Он рассказав им о ходе специальной военной операции, а также ответил на вопросы.

 

Метки:
Донбасс, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.