EN
 / Главная / Все новости / Конкурс видеороликов «Пушкин в моей семье» объявили в Ливане

Конкурс видеороликов «Пушкин в моей семье» объявили в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/56663073/?utm_source=search&utm_term=serp

В Ливане стартовал конкурс видеороликов «Пушкин в моей семье», его проводят Общество преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ) и Русский дом в Бейруте. Участникам предложили записать семейное чтение произведений русского классика, сообщает телеграм-канал Русского дома в Бейруте.

Работы необходимо отправить до восьмого июня включительно. Участникам предлагают выбрать стихотворный или сказочный текст Александра Пушкина, раздать роли членам своей семьи, разработать сюжет, придумать костюмы и декорации, записать ролик и отправить его организаторам проекта.

Результаты будут объявлены пятнадцатого июня в Русском доме в Бейруте в рамках выпускного вечера Школы русского языка «Кедр». Всем конкурсантам вручат грамоты, победители получат подарки.

Ранее сообщалось о планах по установке в Ливане памятника Александру Пушкину. В феврале был объявлен автор лучшего проекта монумента русскому поэту, победу в конкурсе одержал ливанский скульптор Шади Исмаил.
Метки:
Александр Пушкин, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.
Наташа Бондарь живёт в Германии с 1997 года, считаясь одним из символов и стержней русской общины Берлина. На местных сценах она ставит спектакли о Великой Отечественной войне и русские сказки, новогодние ёлки и пушкинского Балду на немецком языке. Её знают русские и немцы, прозвавшие её за хриплый голос и актёрскую манеру пения «женщиной-Высоцким».