EN
 / Главная / Все новости / Лучший проект памятника Пушкину выбрали в Ливане

Лучший проект памятника Пушкину выбрали в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2024


Работа ливанского скульптора Шади Исмаила победила в конкурсе проектов памятника Александру Пушкину, который планируют установить в Ливане, сообщает представительство Россотрудничества. Награду победителю, проект которого соответствует традициям и современным тенденциям, вручил посол РФ Александр Рудаков. Церемония награждения состоялась накануне, 7 февраля. Дипломат высоко оценил вклад скульптора в продвижение русского языка и культуры в Ливане, а также подчеркнул высокий уровень его работы. 

Как сообщал «Русский мир», конкурс проектов под девизом «Есть Пушкин, значит — есть Россия!» проводили Ассоциация выпускников РУДН в Ливане и Ассоциация иностранных студентов России при содействии посольства РФ, Русского дома, Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы и Общества ливано-российской дружбы. 

Конкурс приурочен к юбилею великого поэта. В этом году со дня его рождения исполняется 225 лет. Также конкурс посвящён 80-летию установления дипломатических отношений между Россией и Ливаном. 

Свои проекты прислали художники из России, Ливана, Сирии, Иордании, Алжира, Марокко, Туниса и других стран. 

Памятник Пушкину украсит парк российско-ливанской дружбы в городе Айнаб.
Метки:
Александр Пушкин, памятник, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.