EN
 / Главная / Все новости / Сирийская школьница, приехавшая в «Артек» при поддержке фонда «Русский мир», вышла в полуфинал конкурса «Живая классика»

Сирийская школьница, приехавшая в «Артек» при поддержке фонда «Русский мир», вышла в полуфинал конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024

По итогам отборочных испытаний в детском центре «Артек», где проходит финал международного конкурса юных чтецов «Живая классика», в полуфинал вышла победитель национального этапа из Сирии Лилас Али.


Как сообщал «Русский мир», 25 марта в Дамаске прошёл национальный этап конкурса «Живая классика», куратором которого является руководитель Русского центра Дамасского университета Светлана Родыгина. Победителями стали трое юных сирийцев, которые отправились на финал конкурса в «Артек» благодаря поддержке фонда «Русский мир». 

Изображение WhatsApp 2024-05-17 в 11.41.43_4d08f4fb.jpg

Изображение WhatsApp 2024-05-17 в 11.41.43_0c18a469.jpg

Метки:
чтение, конкурс, Живая классика, дети, Артек

Новости по теме

Новые публикации

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.
Наташа Бондарь живёт в Германии с 1997 года, считаясь одним из символов и стержней русской общины Берлина. На местных сценах она ставит спектакли о Великой Отечественной войне и русские сказки, новогодние ёлки и пушкинского Балду на немецком языке. Её знают русские и немцы, прозвавшие её за хриплый голос и актёрскую манеру пения «женщиной-Высоцким».