EN
 / Главная / Все новости / В Молдавии полиция намерена оштрафовать около 200 человек за георгиевскую ленту на «Марше Победы»

В Молдавии полиция намерена оштрафовать около 200 человек за георгиевскую ленту на «Марше Победы»

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2024



Молдавская полиция намерена оштрафовать около двухсот участников акции «Марш Победы» за ношение георгиевских лент, которые запретили в Молдавии более двух лет назад. Об этом объявили в Генеральном инспекторате полиции Молдавии, сообщает РИА «Новости».

В полиции отметили, что 189 «нарушителей» были зафиксированы органами правопорядка в День Победы, и семьдесят три из них уже идентифицированы. Правоохранители обещают оштрафовать участников «Марша Победы» и руководителей оппозиционной Партии социалистов.

В канун праздника Национальный координационный комитет «Победа» призвал жителей Молдавии, получивших штраф за ношение георгиевской ленты, не выплачивать его, а добиваться справедливости в суде. По информации комитета «Победа», в последние два года суды отменяли наказания, наложенные правоохранителями за ношение георгиевской ленты.

В День Победы по всей Молдавии прошли марши, в которых участвовали свыше пятидесяти тысяч человек.
Метки:
георгиевская лента, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.