EN

Представители десятков стран обсуждают в Петербурге проблемы экологии

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2025

Исторический центр Петербурга, Большая Морская улица. Фото: стоп-кадр / Жизнь Прекрасна СПб / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=iQiEYQouesgПредставители семидесяти шести стран присоединились к Невскому международному экологическому конгрессу (НМЭК), сообщает РИА «Новости». Работа форума открылась в четверг, 22 мая. Его уже в одиннадцатый раз принимает Санкт-Петербург.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала форум одной из важнейших площадок в сфере экологии в нашей стране. По её словам, среди участников высокопоставленные представители министерств и ведомств из разных стран, главы парламентов, видные учёные, крупные предприниматели и общественные деятели. Широко представлены страны Глобального Юга, СНГ и БРИКС.

Спикер Совета Федерации выразила уверенность в том, что вопросы экологической повестки остаются важнейшими даже в условиях сложной политической и экономической ситуации в мире.

«Невский конгресс это подтверждает. Решение экологических вопросов человечество не имеет права откладывать на потом», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Форум призван объединить ответственную часть мирового большинства. Только так можно отыскать пути противодействия нарастающим экологическим угрозам, пояснила политик.

Конгресс позволит обсудить проблемы в сфере экологии на основе равноправия. Он свободен от политики, диктата и давления, считает Валентина Матвиенко, что выгодно отличает его от других мероприятий.

Глава верхней палаты российского парламента отметила, что программа конгресса составлена так, чтобы добиться реального продвижения в международном экологическом сотрудничестве.

Метки:
экология, форум

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.