EN
 / Главная / Все новости / С российскими фильмами познакомят жителей Китая и Эфиопии

С российскими фильмами познакомят жителей Китая и Эфиопии

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2024


Фестиваль Russian Film Festival (RFF) пройдёт в 2024 году в Китае, сообщает ТАСС. Его мероприятия охватят сразу несколько городов. По словам главы Роскино Эльзы Антоновой, фестиваль запланирован на осень. Его приурочат к юбилею дипломатических отношений. Россия и Китай восстановили их 75 лет назад.

Кроме того, уточнила глава Роскино, Дни российского кино состоятся и в Эфиопии.

Она пообещала, что российское кино будет представлено не только в столицах, но и в других городах, чтобы с российским кинематографом могли познакомиться как можно больше зрителей.

Как сообщал «Русский мир», RFF пройдёт на Кубе в следующем месяце. Зрители увидят самые интересные работы отечественных кинематографистов. Фильмы будут показывать бесплатно с испанскими субтитрами.

В афишу вошли первый в истории фильм, снятый в космосе, «Вызов», комедия для семейного просмотра «Чебурашка», лента, посвящённая Великой Отечественные войне, «Воздух», спортивная драма «Чемпион мира», мелодрама «Я делаю шаг» и фильм-катастрофа «Снегирь». Сказку «По щучьему велению» покажут в посольстве РФ. Фильмы представят публике их создатели — режиссёры и актёры.

В рамках кинофорума подпишут соглашение о сотрудничестве между Госфильмофондом России и Кубинским институтом киноискусства и кинопромышленности.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.