EN
 / Главная / Все новости / Школьники из 22 стран отправились в «Большое космическое путешествие»

Школьники из 22 стран отправились в «Большое космическое путешествие»

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2024


Школьники из двадцати двух стран мира стали участниками программы «Большое космическое путешествие», подготовленной калужскими учащимися в преддверии Дня космонавтики. Юным соотечественникам рассказали о вкладе советских и российских конструкторов и космонавтов в покорение орбиты, сообщает телеграм-канал Русской школы № 1 в Марбелье

К программе, посвящённой космосу, присоединились дети российских соотечественников из двадцати двух государств, включая Австрию, Францию, Палестину, Грецию, Индию, Турцию, Марокко, Малайзию, Германию и многие другие.

Школьникам рассказали о наиболее важных страницах покорения космоса, известных космонавтах и конструкторах, жизни на Международной космической станции, а также о популярной у космонавтов песне «Земля в иллюминаторе».

Кроме того, учащиеся из-за рубежа смогли побывать на виртуальной экскурсии по Калуге, в которой зарождалась мировая космическая отрасль. В рамках встречи был запущен конкурс рисунков. Лучшие работы будут нанесены на открытки и переданы космонавтам перед полётом. Победители конкурса получат познавательные книги о космосе с автографами космонавтов.

Проект реализуется калужской организацией «Мост дружбы», Русской школой № 1 в Марбелье при поддержке руководства Калужской области и Международной ассоциации педагогов и образовательных организаций «Всемирная ассоциация русских школ».

Метки:
День космонавтики, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева