EN
 / Главная / Все новости / Лучших чтецов русской классики выбрали в Бейруте

Лучших чтецов русской классики выбрали в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2024

Фото: Marko Milivojevic / pixnio.com (СС0)###https://pixnio.com/ru/media/ru-2543284

В Ливане состоялся национальный этап Международного конкурса чтецов «Живая классика». В Русском доме в Бейруте собрались двадцать юных участников разного возрастов из Бейрута, Тира и других городов Ливана, сообщает телеграм-канал Русского дома в Бейруте

В исполнении участников прозвучали отрывки из сочинений великих русских писателей и современных авторов. Организаторы отметили высокий уровень чтения и проживания русских текстов, показанный всеми конкурсантами. 

В состав жюри национального этапа Международного конкурса чтецов «Живая классика» вошли учителя-русисты. Организаторы поблагодарили за проведение конкурса координатора проекта в Ливане Розу Аминову, а также учителей и родителей за подготовку участников. 

Этапы «Живой классики» проходят по всему миру. В марте национальный этап международного проекта состоялся в Тунисе, собрав детей-билингвов, учащихся русских школ и учеников школы при посольстве России в Тунисе. Прозвучали произведения русских, советских и современных авторов.
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева