EN
 / Главная / Все новости / Русскую прозу читали в Тунисе дети-билингвы и учащиеся русских школ

Русскую прозу читали в Тунисе дети-билингвы и учащиеся русских школ

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2024


Дети из нескольких городов Туниса стали участниками национального этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», который прошёл в Русском доме в Тунисе. Конкурсанты прочитали произведения известных русских и советских прозаиков, сообщает телеграм-канал Русского дома в Тунисе

Цель проекта является популяризация чтения среди молодёжи и обмен культурными ценностями. В Тунисе участниками чтецкого состязания стали юные тунисцы, дети-билингвы из смешанных семей, а также учащиеся школ и лицеев из столицы страны, городов Суса и Хаммамета. Кроме того, к конкурсантам присоединились ученики школы при российской дипмиссии в Тунисе. 

Участники исполнили отрывки из прозаических произведений Александра Островского, Сергея Аксакова, Антония Погорельского, Ильи Ильфа и Евгения Петрова, Виталия Бианки и других известных авторов. Отмечается, что юные чтецы проявили незаурядный артистизм и эмоциональность, чтобы показать чувства персонажей.
Метки:
конкурс чтецов, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.