EN

Вузы России и Вьетнама запустили конкурс к 225-летию Александра Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2024


Международный творческий конкурс «Друзья мои, прекрасен наш союз!», приуроченный к 225-летию Александра Пушкина, соберёт молодых чтецов, артистов, художников и дизайнеров. Конкурс проводят Ханойский филиал Института русского языка имени Пушкина (ХФИРЯП), Государственный институт русского языка имени Пушкина и Общество вьетнамо-российской дружбы, сообщает телеграм-канал Русского дома в Ханое

Творческие состязания пройдут в четырёх категориях — среди чтецов, актёров, художников (иллюстрации к сочинениям Александра Пушкина) и дизайнеров. К участию допускаются учащиеся школ, вузов и других образовательных учреждений Вьетнама, России и других государств.

Конкурс проходит в очном и виртуальном форматах. Для участия необходимо зарегистрироваться и отправить творческую работу до пятнадцатого апреля включительно. Очный конкурс и церемония награждения победителей пройдут пятнадцатого мая. Информация о конкурсе опубликована на русском и вьетнамском языках.

В январе ХФИРЯП, где открыт Кабинет Русского мира, посетил замглавы Минобрнауки России Андрей Омельчук. Обсуждалась работа филиала и Кабинета по продвижению русского языка, а также планы открытия нового совместного центра русского языка на базе ХФИРЯП.

Метки:
Александр Пушкин, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.