EN
 / Главная / Все новости / Ханойский филиал Института русского языка посетил российский заместитель министра науки и высшего образования

Ханойский филиал Института русского языка посетил российский заместитель министра науки и высшего образования

Кабинет Русского мира в Ханое
16.01.2024

16 января 2024 года заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Андрей Омельчук посетил Ханойский филиал Института русского языка им. А.С. Пушкина (ХФИРЯП), где открыт Кабинет Русского мира, с рабочим визитом.

На встрече присутствовали представитель Министерства науки и высшего образования, советник посольства России во Вьетнаме Евгений Митрофанов и второй секретарь по культуре и образованию посольства Артем Желещиков.

Заместитель министра посетил аудитории и кабинеты ХФИРЯП, пообщался с учащимися и ответил на вопросы о возможности получить высшее образование и работать в России как во время учёбы, так и после окончания вуза.

В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся создания нового совместного центра русского языка на базе ХФИРЯП, возможности подготовки вьетнамских граждан по русскому языку и общеобразовательным дисциплинам перед поступлением в российские вузы, а также продолжения направления российских специалистов на работу во Вьетнам.

Директор ХФИРЯП Нгуен Тхи Тху Дат рассказала о деятельности филиала, популяризации русского языка во Вьетнаме: «С участием российских специалистов, направленных в ХФИРЯП на работу Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при финансировании Минобрнауки РФ, за 2023 год активно были реализованы мероприятия по продвижению русского языка как иностранного».

С сентября по декабрь 2023 года ХФИРЯП совместно с ГИРЯПом проводили ряд масштабных мероприятий, приуроченных к 40-летию со дня образования ХФИРЯП, таких как международная научно-практическая конференция для русистов Вьетнама и стран Азии, международная олимпиада по русскому языку для вьетнамских школьников, интенсивные курсы русского языка как иностранного для учащихся образовательных учреждений и всех желающих по всей стране, повышение квалификации для вьетнамских русистов, волонтёрская программу по распространению русского языка и русской культуры.

В конце встречи Андрей Омельчук пообещал продолжить направление российских специалистов на работу в ХФИРЯП на постоянной основе и на более длительный срок, а также сделать проведение олимпиады по русскому языку для вьетнамских школьников ежегодным.   

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева