EN
 / Главная / Все новости / Конкурс переводов об авиаполке «Нормандия — Неман» привлёк участников из стран Европы и Африки

Конкурс переводов об авиаполке «Нормандия — Неман» привлёк участников из стран Европы и Африки

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2022-11-25/442222-minoborony_rf_otkrylo_razdel_sayta_posvyaschennyy_80_letiyu_normandii_neman

Более трёхсот участников из стран Европы и Африки собрал второй конкурс переводов архивных материалов об истории легендарного авиаполка «Нормандия — Неман», который стартовал в Калуге. Заявки поступили из двадцати девяти городов России, Франции, Финляндии и Белоруссии, а также ряда государств Африки, сообщается на странице организации «Мост дружбы» в соцсети «ВКонтакте»

Конкурс проводит общественная организация «Мост дружбы» при поддержке Фонда президентских грантов. Впервые он состоялся в прошлом году к восьмидесятилетию авиаполка. К проекту присоединились школьники и студенты, изучающие французский язык.

Второй конкурс запустили в Калужской областной библиотеке (в Калужской области французские пилоты начинали свой боевой путь во время Великой Отечественной войны), собрав конкурсантов из Калуги, ветеранов и других. Участниками конкурса станут жители России, Франции, Финляндии и Белоруссии, а также студенты из франкоязычных стран, включая Буркина-Фасо, Того, Конго.

На открытии проекта участников приветствовали посол России во Франции Алексей Мешков, французский певец и поэт Гийом Рат, президент фонда «Сталинградская битва» Дмитрий Белов и другие.
Метки:
Нормандия — Неман, переводы

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева