EN
 / Главная / Все новости / «Диктант Победы» напишут в 56 странах

«Диктант Победы» напишут в 56 странах

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85314073/?utm_source=search&utm_term=serp

Площадки «Диктанта Победы» в этом году откроются в пятидесяти шести странах, сообщает ТАСС. По сравнению с прошлым годом их количество возросло на десяток. Патриотическая акция пройдёт в государствах Европы, Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн считает, что добрые отношения, сложившиеся в последние годы между Россией и многими странами, их активное желание участвовать в нашей акции говорят о том, что в мире, несмотря на непростую ситуацию, интерес к России растёт.

Как сообщал «Русский мир», акция назначена на 26 апреля. Масштабное тестирование на знание истории Великой Отечественной пройдёт в шестой раз. Главная площадка откроется по традиции в столичном Музее Победы.

В качестве организаторов акции выступают партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество при содействии в том числе Минпросвещения, Рособрнадзора, Россотрудничества, движения «Волонтёры Победы», Российского союза ветеранов, Минобороны, МВД, Росгвардии, МЧС.

В рамках акции отметят вековые юбилеи писателей-фронтовиков. По словам Александра Хинштейна, Музей Победы подготовит тематические выставки, которые направит в новые регионы. В различных федеральных округах откроются мультимедийные экспозиции и цифровые экскурсии.

Задания акции будут переведены для иностранных участников. На вопросы можно будет ответить на английском, французском, арабском, китайском и испанском языках.

Вниманию жителей России, соотечественников за рубежом и иностранцев предлагают двадцать вопросов, касающихся истории Великой Отечественной войны, и пять по тематике стран и регионов, в которых проводится проект.

Метки:
Диктант Победы

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева