EN

80-летие освобождения Ленинграда станет одной из главных тем «Диктанта Победы»

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2024


Юбилей освобождения Ленинграда станет одной из главных тем «Диктанта Победы», сообщает ТАСС. Просветительско-патриотическая акция состоится через месяц, она назначена на 26 апреля. Масштабное тестирование на знание истории Великой Отечественной пройдёт в шестой раз. Главная площадка откроется по традиции в столичном Музее Победы, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

В качестве организаторов акции выступают партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество при содействии в том числе Минпросвещения, Рособрнадзора, Россотрудничества, движения «Волонтёры Победы», Российского союза ветеранов, Минобороны, МВД, Росгвардии, МЧС.

В рамках акции отметят вековые юбилеи писателей-фронтовиков. По словам Александра Хинштейна, Музей Победы подготовит тематические выставки, которые направит в новые регионы. В различных федеральных округах откроются мультимедийные экспозиции и цифровые экскурсии.

Всем, кто хочет стать участниками акции, помогут подготовиться к ней тренировочные тесты, выложенные на сайте акции. Старшеклассников пригласят на две интерактивные исторические интеллектуальные игры. Они пройдут в онлайн-формате.

Для студентов из-за рубежа организуют лекции учёных из стран СНГ, на которых расскажут о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Александр Хинштейн выразил уверенность, что в этом году возрастёт и число участников, и число площадок.

Задания акции будут переведены для иностранных участников. На вопросы можно будет ответить на английском, французском, арабском, китайском и испанском языках.

Как сообщал «Русский мир», вниманию жителей России, соотечественников за рубежом и иностранцев предлагают двадцать вопросов, касающихся истории Великой Отечественной войны, и пять по тематике стран и регионов, в которых проводится проект.
Метки:
Диктант Победы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.