EN
 / Главная / Все новости / В Баку более 100 школьников прочитали прозу на русском языке в рамках финала «Живой классики»

В Баку более 100 школьников прочитали прозу на русском языке в рамках финала «Живой классики»

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2024


Свыше ста школьников из пяти городов Азербайджана стали участниками национального финала Международного конкурса чтецов «Живая классика», который прошёл в Баку. Победители конкурса смогут выступить в финале конкурса в Международном детском центре «Артек», сообщает сайт Московского дома соотечественника

Финал собрал в Русском доме в Баку чтецов в возрасте от десяти до семнадцати лет из Баку, Сумгаита, Хачмаза и других городов Азербайджана. Участников поприветствовали глава представительства Россотрудничества и врио руководителя Ассоциации Русской молодёжи Азербайджана. 

Чтецы исполняли прозаические сочинения российских авторов на русском языке. Победители представят Азербайджан в финале конкурса в Международном детском центре «Артек». 

Национальные финалы международного конкурса чтецов «Живая классика» проходят во многих странах ближнего и дальнего зарубежья. Школьники борются за путёвки в финал и суперфинал, который по традиции проходит на Красной площади. 

В Нидерландах сочинения русских авторов читали в одном из театров Гааги. Организаторы отметили, что интерес к конкурсу в стране растёт. В состав жюри вошли профессор Делфтского университета Диллон Джаг, хоровой дирижёр Сергей Латышев и другие деятели образования и культуры.
Метки:
конкурс чтецов, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.