EN
 / Главная / Все новости / Лучших чтецов русской классики выбрали в Нидерландах

Лучших чтецов русской классики выбрали в Нидерландах

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2024


В Нидерландах состоялся национальный финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», прослушивания прошли в одном из театральных залов Гааги. Чтение произведений русских классиков и современных российских авторов оценивали представители культурной и образовательной сферы Нидерландов, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Нидерландах

Конкурс проводился в стране в четвёртый раз под руководством национального куратора проекта Светланы Кононовой и КСОРС. Первые места завоевали трое учащихся русских школ из Амстердама, Эйндховена и Амерсфорта, на портале КСОРС в Нидерландах размещены ссылки на выступления победителей. Ребята получили памятные подарки и возможность принять участие в международном этапе конкурса «Живая классика».

В состав жюри входили почётный профессор Делфтского университета Диллон Джаг, хоровой дирижёр Сергей Латышев и другие. Было подчёркнуто, что интерес к конкурсу и количество участников национального этапа «Живой классики» растёт.
Метки:
конкурс чтецов, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.