EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ заявили о содействии Международному движению русофилов

В МИД РФ заявили о содействии Международному движению русофилов

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2024


МИД РФ всегда оказывает необходимое содействие Международному движению русофилов (МДР). В ведомстве напомнили, что эта общественная структура не имеет отношения к властям ни одной страны, в том числе и к российским. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова добавила, что министерство общается со всеми представителями гражданского общества, которые выступают за развитие связей между странами и за укрепление мира. 

В МИД РФ также отметили, что представители МДР были наблюдателями на президентских выборах. Для этого необходимо было определённое гражданское мужество, потому что на родине их могли ждать последствия. 

Как сообщал «Русский мир», глава МДР Николай Малинов, выступавший наблюдателем, назвал выборы в России профессиональными, честными и спокойными. Вместе с коллегами по МДР он побывал в Тверской области и дал высокую оценку системе подсчёта голосов, которая делала невозможной любые подтасовки. «Была огромная явка, с чем можно поздравить Россию, — отметил он. — При большой явке манипулировать выборами невозможно».
Метки:
Международное движение русофилов

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.