EN

Около двух тысяч человек отпраздновали Масленицу в Сиане

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2024


Праздник Масленицы отметили в китайском Сиане, сообщает ТАСС. Его организовал Российско-китайский комитет дружбы, мира и развития. По словам его сопредседателя Бориса Титова, на торжество собралось около двух тысяч человек. Для них выступили Московский казачий хор, артисты цирка и другие. Праздник дополнила ярмарка товаров народных промыслов и российских сувениров.

Борис Титов отметил, что дождь Масленице не помешал.

Как сообщал «Русский мир», до этого Масленицу отметили в Пекине. Посетители своими глазами увидели русские народные гулянья, окунулись в русское веселье и попробовали блины.

Борис Титов уточнил, что в период проведения российско-китайских годов культуры планируется провести несколько мероприятий — фестивали, выставки, выступления российских артистов.

Напомним, 2024–2025 годы объявлены перекрёстными Годами культуры России и Китая. В их рамках запланировано множество интересных событий, и Масленица в Пекине входит в их число.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что программа перекрёстных годов имеет целью дальнейшее развитие двусторонних отношений и расширение связей в культурной сфере.

По мнению председателя КНР Си Цзиньпина, этот масштабный проект позволит стать ещё прочнее дружеским отношениям, которые связывают народы двух стран. Он напомнил, что связи зародились много лет назад и передаются из поколения в поколение.
Метки:
Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.