EN
 / Главная / Все новости / КВН по русскому языку провели в Узбекистане

КВН по русскому языку провели в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2024


В узбекском городе Иштыхан прошла районная игра КВН по русскому языку как иностранному (РКИ), организованная участницей проекта «Российский учитель за рубежом» Айман Амиргамзаевой и преподавателями из Иштыхана, сообщает телеграм-канал проекта

Темой интеллектуальной игры, которая состоялась в местной школе №8, стал «Русский язык — язык мира и дружбы». Участниками состязания на знание русского языка стали семиклассники, которые смогли показать знания русской грамматики, а также глубже познакомиться с традициями и культурой России. Учащиеся создали музыкальные заставки, и каждый класс смог продемонстрировать свои творческие таланты. 

Российский педагог Айман Амиргамзаева подчеркнула, что ставит перед собой цель мотивировать детей из-за рубежа к изучению русского языка. По её словам, подобные мероприятия способствуют расширению русского словарного запаса. 

В марте в Узбекистане стартовал конкурс знатоков русского языка среди школьников «Мы из Грамотеино», организованный Русским домом в Ташкенте. Учащиеся выполняли задания, отвечали на вопросы викторины, а также участвовали в познавательных квестах.
Метки:
Российский учитель за рубежом, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.