EN
 / Главная / Все новости / В Узбекистане объявили о старте конкурса знатоков русского языка среди школьников

В Узбекистане объявили о старте конкурса знатоков русского языка среди школьников

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2024


В Узбекистане открылся конкурс знатоков русского языка среди школьников «Мы из Грамотеино», о старте проекта объявил Русский дом в Ташкенте. В программу вошли увлекательные задания, познавательные квесты и викторины. Лучшие участники получат призы, сообщает телеграм-канал Русского дома в Ташкенте

Организаторы пригласили к участию в конкурсе общеобразовательные школы. От них требуется собрать на своей площадке команды учащихся начальных классов (со второго по четвёртый), чтобы они могли продемонстрировать знания по русскому языку. Интересные мероприятия проведут педагоги Русского дома.

В феврале вузы России и Узбекистана подписали соглашение о продвижении русского языка в республике. В проекте участвуют Государственный институт русского языка имени Пушкина, Алтайский госуниверситет и Самаркандский госуниверситет имени Шарофа Рашидова.

В рамках проекта планируется организовать обучение иностранцев в российских вузах, повышение квалификации учителей, исследования по русскому языку, выездные языковые школы, издание специализированной литературы.

Метки:
иностранные школьники, конкурс по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.