EN
 / Главная / Все новости / Россия продолжит работу по поддержке русского языка в СНГ

Россия продолжит работу по поддержке русского языка в СНГ

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2024


Москва продолжит поддерживать русский язык на пространстве СНГ, пообещал глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом он сказал в Баку, где находится с визитом, сообщает ТАСС. Российский премьер накануне 8 Марта встретился с женщинами — представителями общественных организаций.

Михаил Мишустин напомнил, что в ходе выступления с Посланием Федеральному Собранию российский лидер подчеркнул важность усиления поддержки русского языка. Он уточнил, что приоритет надо отдать странам СНГ, где русский язык является средством межнационального общения.

Премьер-министр отметил, что с помощью русского языка российская культура продвигается в других странах.

Глава правительства назвал язык элементом культуры. По его словам, деятельность, направленная на его сохранение, позволяет укрепить наше единое гуманитарное, историческое, культурное пространство.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления с Посланием Федеральному Собранию обратился к правительству с просьбой об увеличении финансирования программ, направленных на продвижение русского языка и российской культуры на пространстве СНГ и в целом за рубежом.

Работу по продвижению русского языка нужно распространить на весь мир, подчеркнул советник Президента РФ по вопросам культуры, глава Наблюдательного совета фонда «Русский мир» Владимир Толстой. В приоритете, по его словам, должны быть страны СНГ и БРИКС, где наша страна занимает ведущую позицию.
Метки:
Михаил Мишустин, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.