EN
 / Главная / Все новости / Россия продолжит работу по поддержке русского языка в СНГ

Россия продолжит работу по поддержке русского языка в СНГ

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2024


Москва продолжит поддерживать русский язык на пространстве СНГ, пообещал глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом он сказал в Баку, где находится с визитом, сообщает ТАСС. Российский премьер накануне 8 Марта встретился с женщинами — представителями общественных организаций.

Михаил Мишустин напомнил, что в ходе выступления с Посланием Федеральному Собранию российский лидер подчеркнул важность усиления поддержки русского языка. Он уточнил, что приоритет надо отдать странам СНГ, где русский язык является средством межнационального общения.

Премьер-министр отметил, что с помощью русского языка российская культура продвигается в других странах.

Глава правительства назвал язык элементом культуры. По его словам, деятельность, направленная на его сохранение, позволяет укрепить наше единое гуманитарное, историческое, культурное пространство.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления с Посланием Федеральному Собранию обратился к правительству с просьбой об увеличении финансирования программ, направленных на продвижение русского языка и российской культуры на пространстве СНГ и в целом за рубежом.

Работу по продвижению русского языка нужно распространить на весь мир, подчеркнул советник Президента РФ по вопросам культуры, глава Наблюдательного совета фонда «Русский мир» Владимир Толстой. В приоритете, по его словам, должны быть страны СНГ и БРИКС, где наша страна занимает ведущую позицию.
Метки:
Михаил Мишустин, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева