EN
 / Главная / Все новости / Николай Малинов: Движение русофилов объединяет представителей разных культур и религий

Николай Малинов: Движение русофилов объединяет представителей разных культур и религий

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2024


Международное движение русофилов (МДР) за год работы прошло большой путь, уверен глава МДР Николай Малинов, выступая в ходе конгресса движения, проходящего в Москве. Он назвал важным сохранение товарищеской атмосферы, климата доброты и взаимопонимания среди единомышленников. Кроме того, он заверил, что участники не свернули с выбранного пути — пути правды. Русофилы встали на защиту традиционных ценностей, многополярного мира и идеи сильного государства.

Николай Малинов добавил, что на сегодняшний день МДР объединяет семьдесят семь структур. Он также рассказал, что идёт работа над созданием календаря русофилов. Среди участников движения, объяснил глава МДР, есть христиане, мусульмане, жители стран со сложными отношениями. Триста восемьдесят один человек представляет сто двадцать четыре страны практически со всего мира.

Важно отыскать такие темы, которые могут стать базисом для объединения. Николай Малинов пообещал, что предложения, которые войдут в календарь, вынесут на обсуждение уже осенью.

МДР также проводит музыкальный фестиваль и конкурс сочинений. К ним присоединяются жители разных стран самых разных возрастов.

Много делается для сохранения исторической памяти. Крупным проектом является установка памятника Пушкину в Камеруне.

Уже работает сайт МДР на русском языке. Николай Малинов добавил, что его дополнят отдельные разделы и на других языках. Планируется создать передачу «Голос русофилов». Действуют видеоканал, где накоплено много материалов о создании движения.

МДР расширяет связи с братскими организациями, уже подписано несколько договоров о сотрудничестве.

Несмотря на то, что сделано уже немало, предстоит сделать ещё больше. Глава МДР отметил, что в планах открыть несколько отделений в европейских странах. Продвигается проект, направленный на сбор подписей под призывом отказаться от антироссийских санкций. Его конечная цель — собрать миллион подписей.

Хочется, чтобы конгресс стал ежегодной традицией, чтобы его состав увеличивался с каждым годом. Ещё одно стремление — сделать официальным праздником во всех славянских странах День славянской письменности и культуры. Сейчас его отмечают, в частности, в Сербии, Болгарии.

Николай Малинов назвал русофилами людей, которые любят Россию, которые любили её в разные эпохи. «Наверное, сломать можно каждого человека. Но я убедился, что русофилов прогнуть нельзя», — подытожил он.

Метки:
Международное движение русофилов, Николай Малинов

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.