EN
 / Главная / Все новости / На Мальте открылась выставка «Лица ушедшей России»

На Мальте открылась выставка «Лица ушедшей России»

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2024


На Мальте начала работу выставка фотопортретов русской эмиграции «Лица ушедшей России», экспозиция открылась в Русском доме в Валлетте. Организаторами выступили Русский дом в мальтийской столице и русская писательница из Франции Александра Люмель, чьё собрание фотографий экспонируется в рамках выставки, сообщает сайт Россотрудничества

Открытие выставки сопровождалось рассказом о жизни и деятельности представителей русского зарубежья на Мальте. Зрителям представили литературно-музыкальную композицию, в рамках которой были прочитаны фрагменты из мемуаров русских эмигрантов, а также исполнены стихи и романсы начала прошлого века. Увидеть уникальные фотографии русских эмигрантов можно до середины апреля.

В январе текущего года состоялось награждение документального фильма «Русский исход на Мальте» премией Международного кинофестиваля «Победили вместе». Фильм посвящён русским эмигрантам, оставившим яркий след в мальтийской культуре.

Метки:
фотовыставка, русское зарубежье

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева