EN
 / Главная / Все новости / Заявку для регистрации РПЦ подали в Лаосе

Заявку для регистрации РПЦ подали в Лаосе

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2024


Российские дипломаты обратились к лаосским властям с запросом об официальной регистрации в стране Русской православной церкви, сообщает ТАСС.

По словам Александра Радькова, который возглавляет Русский дом в Лаосе, эту тему начали обсуждать давно. Теперь, добавил он, началась реализация инициативы. В Министерство внутренних дел Лаоса направлена заявка на регистрацию религиозно-общественной организации.

Представитель Россотрудничества выразил надежду на то, что в скором времени будет выделен земельный участок, где появится православный храм.

Александр Радьков, который участвовал в конференции Союза российских соотечественников в Таиланде, подчеркнул, что руководство страны положительно относится к этой инициативе.

Как сообщал «Русский мир», конференция состоялась в Патайе, она была уже седьмой по счёту. Её ключевыми темами были доступ русскоязычных жителей Таиланда к русской культуре, а также образованию России и отечественным гуманитарным программам.

Основатель Союза соотечественников России в Таиланде Ирина Новикова отметила, что организация рассказывает о российских программах, направленных на сохранение русской культуры и консолидацию соотечественников.

По её словам, соотечественники рассчитывают на реализацию планов по созданию в Бангкоке российского культурного центра в ближайшие годы.
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева